Berita TerbaruBerita UtamaPemerintahan

Ketua DPRD dan Sekwan Sulut Hadiri Pleno Terbuka Penetapan Yulius Selvanus dan Victor Mailangkay

×

Ketua DPRD dan Sekwan Sulut Hadiri Pleno Terbuka Penetapan Yulius Selvanus dan Victor Mailangkay

Sebarkan artikel ini
Fransiscus Silangen bersama komisioner KPU dan pimpinan Bawaslu Sulut

Manadonews.co.id – Ketua DPRD Sulut, Fransiscus Silangen, menghadiri langsung penetapan Yulius Selvanus dan Victor Mailangkay sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut periode 2025-2030.

Rapat pleno terbuka penetapan oleh KPU Sulut dilaksanakan di Hotel Four Point Manado, Rabu (5/2/2025) sore.

MANTOS MANTOS

Proses selanjutnya adalah pengusulan oleh DPRD Sulut dalam agenda rapat paripurna, Jumat (7/2/2025) lusa, sebelum dilantik Presiden Prabowo Subianto yang direncanakan 20 Februari 2025.

Fransiscus Silangen yang didampingi Plt Sekwan Niklas Silangen menerima SK penetapan Yulius Selvanus dan Victor Mailangkay dari komisioner KPU Sulut untuk ditindaklanjuti sesuai mekanisme perundang-undangan yang berlaku.

Sesuai rencana, rapat paripurna DPRD Sulut akan digelar, Jumat (7/2/2025), mengusulkan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih kepada pemerintah pusat melalui sekretariatan negara di Jakarta. (Jerry)

Baca Juga:  Gunakan Kapal Ponton Pemberian Presiden, Kodam Merdeka Bersama Masyarakat Bersihkan Eceng Gondok di Danau Tondano

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

PG99

PG99

PG99

PG99